Суббота, 13 июля 2024

Наталия Гулевич: «Я испытываю безграничную страсть ко всему, чем занимаюсь»

Наталия Гулевич — очень разносторонняя певица, которая экспериментирует не только со стилями, подачей, но и с разными образами. Какой Наталия видит себя настоящей, и где черпает силы на постоянное преображение? Мы встретились с певицей, чтобы выяснить все из первых уст.

— Расскажите, когда вы поняли, что хотите стать певицей?
— Я родилась в солнечной Молдавии, город Кишинёв. И практически с самого детства, сколько себя помню, мечтала стать певицей. Первыми песнями в моем репертуаре были «Мелодия Бим-бом» и «Пропала собака». Бедный дедушка бесконечно ставил мне пластинку сначала и сначала… А я, нарядившись в мамино платье и туфли на каблуках, пела и пела перед зеркалом. Это было моим самым любимым занятием. Помню, расстраивалась, что когда вырасту, мои любимые песни Аллы Пугачевой и Анны Герман уже будут не в моде, а мой дядя успокаивал, что, может и будут, но в новой версии. Прям как в воду глядел. Очень люблю петь ремиксы песен тех лет. Услышав где-то что нужно обязательно закончить музыкальную школу, чтобы петь, я забеспокоилась, просила маму устроить меня туда хоть на какой-нибудь инструмент. Денег хватило только на скрипку, поэтому я училась играть на ней. Теперь очень рада этому! Скрипка — самый сложный инструмент, очень способствует развитию слуха, что конечно же необходимо певцу!
В музыкальной школе я сразу всем сообщила о цели моего прибытия и мне назначили кроме остальных предметов ещё и индивидуальные уроки по вокалу. Учительница мне попалась невероятная — как красиво она пела. Голос был такой сильный, что окна дрожали в классе. Таких больше не встречала.

— Как давно живете на Кипре? Какое у вас было первое впечатление об острове, изменилось ли оно со временем?
— На Кипре я живу уже 25 лет. Просто невероятно, как быстро они пролетели! Первое моё впечатление о Кипре — я попала в рай на земле. И сегодня моё впечатление не изменилось. Я очень люблю путешествовать, но всегда ловлю себя на том, что как бы мне не понравилась та страна, в которой я была, я радуюсь возвращению на Кипр, как ребёнок. Я очень люблю море, местный климат, горы и леса. У меня много друзей среди киприотов.

— Какие стили вы предпочитаете в музыке?
— Как и говорила, я пою я с самого детства, профессионально уже 23 года. Начинала с поп-музыки и джаза. А два года назад присоединилась к рок-группе COOP Bank. Это такой интересный опыт! Я в полном восторге! Изучаю рок-культуру и сейчас, в период карантина, очень скучаю по нашим выступлениям.

— Кто ваши любимые исполнители и почему?
— Сложный вопрос… Их очень много. Попробую все же выделить основных: Ella Fitzgerald, Dalida, Eros Ramazzotti, Guns n’ Roses, Полина Гагарина, Artik & Asti. Можно, конечно, ещё перечислять и перечислять. Как видите, это певцы в совершенно разных стилях.

наталья гулевич 9 — Как вы нашли свой образ? Кто делает ваши потрясающие сценические костюмы?
— Не могу сказать, что я нашла свой образ, потому что уж очень люблю его постоянно менять. Мне нравятся тематические мероприятия, я всегда с большим удовольствием готовлю соответствующие образы, продумывая каждую мелочь. Могу ночь не спать, но сошью себе именно ту вещь, которая нужна для образа. И да, я сама шью все свои наряды и получаю от этого творческого процесса не меньше удовольствия, чем от самого концерта.

— Где вы выступаете чаще всего?
— До карантина я часто выступала в отелях, а также на частных мероприятиях, как одна, так и со своей группой музыкантов. Очень люблю выступать на фестивалях. Последние 10 лет не пропустила ни одного Кипрско-российского фестиваля. Всегда с большой любовью готовлюсь к нему. Тщательно отбирают репертуар, костюмы для себя и своего шоу-балета и серьёзно отрабатываю с хореографом постановочные номера. Очень надеюсь, что в этом году фестиваль состоится! Еще принимаю участие в рок-фестивалях с группой COOP Bank.

— Мы говорим о том, что вы певица, но вы занимаетесь и дизайном одежды, и работаете моделью, и играете на скрипке, и танцуете. Вы — человек-оркестр! Но в какой роли вы ощущаете себя особенно гармонично? И как вы все успеваете?
— Это моя проблема, я многое люблю, и что самое «страшное» — ни от чего не готова отказаться. Кроме музыки, я так же с детства танцую бальные танцы. Занимала первые места на конкурсах. Страсть к этому была такой же безграничной! «За это можно все отдать!» — так я чувствовала. В то время, 25 лет назад, на Кипре не было ни серьёзных школ, ни коллективов, куда можно было бы вступить. Мне ничего не оставалось, как создать свой шоу-балет. Параллельно все эти годы шила костюмы на всю группу каждый сезон. Шитьем увлеклась тоже с детства. Бабушка шила и отдавала лоскутки ткани мне. Мои первые модели-куклы были разодеты в платья, юбочки и штанишки. Затем в школе мне очень повезло с учительницей по труду. Она оказалась профессиональным модельером и давала нам гораздо больше, чем полагалось по программе. Знаниями, полученными от неё, я пользуюсь до сих пор, хотя спустя годы закончила полноценный курс модельера, а также итальянский курс для дизайнеров. Во время карантина начала создавать свою коллекции одежды. И опять же параллельно с этим всем я 15 лет работала профессиональной моделью. Отработала огромное количество показов, снималась в рекламах для местного телевидения. Ну и конечно скрипка! Даже создала скрипичное трио «Strings of Soul», которое было популярным, но, к сожалению, распалось. Звёздная болезнь — коварная штука, но я все равно горжусь этим проектом. Получилось здорово. Как все успевать? Сама не знаю. Вероятно, в счёт личной жизни, ведь чудес не бывает — всегда нужно чем-то жертвовать. Я расставила свои приоритеты.

наталья гулевич 11

— Вы поете на шести языках. Как вы их выучили?
— Обожаю французские и итальянские песни. Поэтому пошла на курсы французского и итальянского языков и владею базовым уровнем. Так что все песни, что пою, я понимаю, а это играет огромную роль в исполнении. У меня большой репертуар на этих языках. Ну и конечно же, русские, английские и греческие песни. Очень люблю петь бразильский джаз, но не говорю по-португальски. Как только получится, начну изучать и его.

— Прочитала, что вы участвовали в «Евровидении», правда ли это?
— В 2003 году я имела честь принять участие в конкурсе «Евровидение» в Латвии в качестве бэк-вокалистки. Бесконечно благодарна Стелиосу Констандасу, за то что пригласил меня в свою команду. Впечатление, конечно, незабываемое. Сначала мы провели неделю в Греции с хореографом и танцовщицей и из шоу-балета Анны Висси. Отрабатывали весь номер, шили костюмы у лучшего афинского дизайнера. Затем десять фантастических дней в Риге. Каждый день были запланированы всевозможные мероприятия: встречи, интервью, концерты и вечеринки, пять репетиций на огромной сцене и полным залом фанатов от каждой страны. Профессиональные звукоинженеры, все на высшем уровне. Это было грандиозно!

— Вы — член жюри детского музыкального конкурса Galaxy of Talents. Как вы думаете, насколько важно начать петь или играть на музыкальных инструментах с детства или талант все равно проявит себя вне зависимости от возраста?
— Да, я имела честь быть в жюри Galaxy of Talents. Мне очень нравится наблюдать за начинающими певцами. Очень хочется всех их поддержать, так как сама понимаю, насколько поддержка важна для веры в себя! Очень много талантливых детей, и сложно, конечно, выбирать лучших. Но правда в том, что если человек этим действительно горит изнутри, то ни смотря ни на что придёт в результате к победе. Может не на этом конкурсе, но он будет заниматься любимым делом. Самое важное — много трудиться. Музыкальную школу считаю обязательным вложением в успешную карьеру певца.

— Какие у вас планы на будущее?
— Я создала шоу под названием «Эйфория». В него входят как русские, так и английские хиты, шоу-балет «Премьера» с оригинальной подтанцовкой, красочные костюмы и разнообразные эффекты. До карантина нам уже удалось несколько раз выступить. Я очень довольна результатом и планирую и дальше развивать этот проект! У меня сильнейшие музыканты, я очень ими горжусь. У нас огромнейший репертуар, и мы постоянно пополняет его новыми хитами.Также с нетерпением жду рок-концертов, планирую разучить ещё много новых для себя песен в этом стиле. Счастье — это когда знаешь, что впереди так много интересного!

наталья гулевич 12

Фото из личного архива Ниталии Гулевич.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    Подписка на новости

    Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

      1            Application of terms

      1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

      a            you agree to these Terms; and

      b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

      on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

      1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

       

      2            Changes

      2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

      Terms.

      2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

      2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

       

      3            Definitions

      In these Terms:

      including and similar words do not imply any limit

      Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

      personal information means information about an identifiable, living person

      Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

      Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

      We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

      Website means https://vkcyprus.com/

      You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

       

      4            Your obligations

      4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

      information remains true, current and complete.

      4.2        You must:

      a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

      b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

      4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
       

      5            Intellectual property

      We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

       

      6            Disclaimers

      6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

      a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

      b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

      c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

      d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

      6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

      countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

      applicable local laws.

       

      7            Liability

      7.1        To the maximum extent permitted by law:

      a you access and use the Website at your own risk; and

      b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

       

      8            Privacy policy

      8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

      8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

      and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

      8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

      users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

      means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

      to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

      Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

      to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

      on the Website more personalised and applicable to your interests.

      8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

      we may do this are:

      a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

      party supplier to host the Website);

      b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

      c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

      8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

       

      9            Suspension and termination

      9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

      appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

      9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

       

      10         General

      10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

      10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

      Republic of Cyprus.

      Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

      Website.

      10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

      10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

      10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

      required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

      severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

      10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

      agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

      expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.