Пробки в Никосии исчезнут после открытия новой трассы - Вестник Кипра
Четверг, 16 января 2020 11:30

Пробки в Никосии исчезнут после открытия новой трассы

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

В апреле стартует первый этап работ по строительству объездной трассы вокруг Никосии. Они продлятся три года.

Победителем тендера объявлена компания Cyfield Construction Ltd, которая предложила выполнить проект за 60,7 млн евро. Жалоб на процедуру тендера не поступало, поэтому компания-победитель начала собирать все необходимые документы для начала работ.

Планируемая автомагистраль интегрирована в трансъевропейскую дорожную сеть, поэтому ее строительство финансируетс из фондов Европейского союза. Объездная дорога будет начинаться от трассы Лимассол – Никосия в районе Тчери. Она включает в себя 7,5-километровую четырехполосную трассу, а также дополнительно 10 км соединительных дорог. Две эстакады рядом с промышленной зоной Дали, одна рядом с промышленной зоной Тчери и кольцевая развязка на проспекте из Строволос в Тчери будут построены для соединения других участков шоссе с новой дорогой.

Проект поделен на пять этапов, стоимость которых оценивается в 350 миллионов евро. После полного завершения строительства новая трасса соединит основные радиальные дороги: Никосия-Лимассол (А1), Никосия-Коккинотримифья (А9) и планируемое шоссе Никосия-Палехори.

Проект поможет избавиться от пробок на въезде в столицу.

ring road nicosia

Фото in-cyprus.com