Власти усилят контроль за самоизолированными - Вестник Кипра
Пятница, 12 июня 2020 11:55

Власти усилят контроль за самоизолированными

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Правительство приняло решение ужесточить контроль над людьми, обязанными соблюдать самоизоляцию, так как многие из них нарушают правила карантина. Об этом заявил официальный представитель правительства Кирьякос Кушос по итогам заседания Кабинета министров.

Эксперты, присутствовавшие на заседании, были обеспокоены тем, что вольное отношение к регламенту самоизоляции, а также скопления людей в ресторанах и кафе угрожают всем положительным достижениям Кипра в борьбе с пандемией. В нескольких случаях группа эпидемиологического мониторинга Министерства здравоохранения даже была вынуждена обратиться за помощью в полицию, чтобы установить местонахождение лиц, которые должны сидеть дома, но не делают этого. Кушос рассказал журналистам, что президент Никос Анастасиадис был проинформирован об инцидентах и дал указания немедленно расследовать все эти случаи.

Теперь те, кого отправляют на самоизоляцию, должны оставить свой адрес, по которому они будут находиться ближайшие две недели, и дать номер стационарного телефона, чтобы власти могли проверять их местонахождение.

Тем временем министр юстиции Йоргос Саввидис дал указания полиции сообщать о лицах, которые нарушили самоизоляцию. Согласно действующему законодательству, жители, нарушившие закон о карантине, могут быть доставлены в суд, где им грозит штраф в размере до 3000 евро и/или тюремное заключение сроком до шести месяцев.

 

 

Прочитано 3031 раз