Когда дети вернутся за парты? - Вестник Кипра
Среда, 05 мая 2021 10:58

Когда дети вернутся за парты?

Фото freepik.com Фото freepik.com

Кабинет министров сегодня, 5 мая, рассмотрит разные варианты возобновления школьного обучения после каникул. Накануне его заседания министр образования Продромос Продрому проведет встречу с представителями профсоюзов учителей, на которой, в частности, участники обсудят проведение Всекипрских и годовых экзаменов.

Министр образования Продромос Продрому уже выразил свое пожелание начать занятия на всех ступенях обучения в нормальном режиме с 10 мая. Пока что совершенно точно только то, что за парты вернутся ученики выпускного класса лицеев, у которых скоро начинаются Всекипрские экзамены. Для остальных классов учебный год может продлиться до 10 июня, что позволит наверстать пропуски в программе.

«Наш приоритет — помощь выпускникам. Они должны посещать школы, чтобы мы вели уроки вживую и могли бы подготовить их как можно лучше. Очень важно создать для них здоровую среду, чтобы они не могли заразиться вирусом или вступить в контакт с носителем и тем самым потерять очное обучение. Его не может заменить никакой другой метод преподавания», — говорит генеральный секретарь профсоюза OLTEK Ленос Лоизу. По его словам, важно принять меры для защиты здоровья учащихся и учителей. Что касается планирования на новый учебный год, Лоизу признал, что из-за пандемии осуществлять его очень сложно.


На экзамены — с тестом

Напомним, Минобразования предлагает пускать на Всекипрские экзамены только тех учеников, которые могут предъявить отрицательный результат теста. Учащиеся с положительными тестами, как и те, кто вступали в контакт с зараженным, будут сдавать Всекипрские экзамены в отдельных классах. На экзаменах будут присутствовать инспекторы Минобразования и медицинский персонал.

Экзамены в гимназиях, вероятно, будут совсем отменены, так как в течение трех с половиной месяцев обучение велось онлайн. Однако какой-то формат оценки знаний учеников в любом случае будет.

 

 

Прочитано 1503 раз