Четверг, 26 января 2023

Черепаху Иолу вылечили и вернули в море

Черепаха Иола, пройдя курс реабилитации после травмы, смогла вернуться в естественную среду обитания. Акцию приурочили к Всемирному дню океанов 8 июня.

В августе 2020 года на берегу в Лимассоле были найдены две зеленые черепахи, которые из-за повреждений не могли избавиться от лишнего воздуха в легких и погрузиться под воду. Животных, которых ученые назвали Гермес и Иола, доставили в исследовательский центр морской аквакультуры (CyMarc) в Менеу, где им оказали необходимую помощь. На панцирь Иоле крепили гири, чтобы помочь ей постепенно освобождаться от воздуха и уходить под воду, регулировать и поддерживать равновесие и плавучесть. Иола имеет довольно большие размеры: 80 см в длину и 77,5 см в ширину, ее вес 73 кг.

Возвращение Иолы в родную стихию приурочили к Всемирному дню океанов 8 июня. На мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства Костас Кадис, уполномоченная по защите окружающей среды Клелия Василиу и посол США на Кипре Джудит Гарбер. Они также познакомились с деятельностью центра, особенно в том, что касается защиты и спасения морских черепах и средиземноморских тюленей.

Спасенная черепашка Иола была названа в честь героини греческих мифов и возлюбленной Геракла.

 

Прочитано 4244 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!