Работодатели говорят «да» удаленной работе - Вестник Кипра
Пятница, 03 декабря 2021 11:00

Работодатели говорят «да» удаленной работе

Кабинет министров 2 декабря принял шесть новых мер против коронавируса. Одна из них ― перевод на удаленную работу 20% сотрудников компаний и организаций, занятых в сфере услуг. Мера вступает в силу 6 декабря.

Исключение сделано для ряда жизненно важных специальностей, полный список которых появится в указе Минздрава. 20% работников, трудящихся удаленно, должны включать в себя тех, кто работает из дома, будучи на карантине или на больничном.

Организации, объединяющие работодателей, не видят особой проблемы в новой мере. Генеральный директор Организации работодателей и промышленников Михалис Антониу и генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Кипра (ТППК) Мариос Чаккис солидарны в том, что новая мера не вызовет никаких сложностей и не повлияет на работу компаний, так как обязательная «дистанционка» введена на короткое время — всего лишь до конца этого года. «Очевидно, что со стороны правительства это попытка найти баланс между защитой общественного здоровья и поддержанием экономики», ― отметил гендиректор Федерации работодателей и промышленников. Генеральный секретарь ТППК заявил, что «речь идет о вполне приемлемом проценте». «Мы не считаем, что возникнут какие-то проблемы, так как мера выпадает на период [рождественских] праздников и имеет ограниченный срок действия», ― пояснил Чаккис, добавив, что от лица своей организации призывает жителей вакцинироваться и соблюдать меры.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 615 раз