Жизнь в приюте стала пыткой для собак - Вестник Кипра
Понедельник, 17 января 2022 14:27

Жизнь в приюте стала пыткой для собак

Фото reporter.com.cy Фото reporter.com.cy

Зоозащитники бьют тревогу из-за условий содержания животных в одном из приютов в селении Аредью. На фотографиях, появившихся в интернете, видны исхудавшие и даже мертвые звери.

«Фотографии, выложенные в социальных сетях, вызывают ужас из-за тех условий, в которых проживают звери в центре временного содержания собак в селении Аредью. На снимках видны два мертвых пса, а также четыре собаки, живущие в ужасных условиях», ― заявило «Движение зеленых» после публикации фотографий. Активистка движения и координатор инициативной группы Анти Музури отметила, что случай бесчеловечного содержания собак уже расследует полиция. «На основании имеющихся данных мы знаем, что две умершие собаки пропали из приюта. Мы просим у полиции предпринять все необходимые действия, чтобы обнаружить мертвых животных и провести вскрытие, которое установит причину смерти», ― рассказала Анти Музури. Остальные собаки были переведены в другой приют, расположенный на территории муниципалитета Никосии. Зоозащитники отметили, что власти Аредью отказались идти на сотрудничество с полицией по делам животных.

собаки приют Аредью reporter1  собаки приют Аредью reporter2

Фото reporter.com.cy

Согласно закону, все муниципалитеты и сельские советы страны должны иметь подходящие и сертифицированные места для содержания бродячих животных. Сертификацией и инспекциями приютов должна заниматься ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства. «Однако у нас есть информация о том, что требования закона не выполняются, особенно на уровне селений, а многие муниципальные приюты ― настоящие пыточные, где зверей часто доводят до смерти», ― подчеркнула Анти Музури, призвав всех, кто знает о подобных местах, сообщать об этом в полицию или ветеринарную службу. «Если мы хотим быть цивилизованным народом, необходимо уважать все жизни, и в особенности жизни животных», ― заключила активистка.

 

Прочитано 1139 раз