Как изменился облик среднего туриста - Вестник Кипра
Вторник, 18 января 2022 11:23

Как изменился облик среднего туриста

Коронавирус наложил сильный отпечаток на кипрский туризм, однако новые условия жизни не всегда ведут к отрицательным результатам. О том, как пандемия изменила облик среднего туриста, посещающего Кипр, рассказал глава Кипрской ассоциации отельеров Харис Лоизидис.

По его словам, теперь многие гости острова бронируют путешествия в последний момент. Туристов стало меньше, но тратить они стали больше ― как на гостиницы, так и на развлечения. Срок пребывания на Кипре среднего туриста также увеличился. Остров стал популярнее у граждан Польши, Франции, Германии и Украины. Гости страны хотят чувствовать себя безопасно в условиях продолжающейся пандемии, но при этом не хотят себя ограничивать, поэтому перед отраслью стоит трудная задача одновременно и предоставлять богатую палитру предложений для отдыха, и гарантировать, что туристы не заразятся коронавирусом во время отпуска. Туристический сектор, в то же время, испытывает острую нехватку рабочих рук и настойчиво требует от государства разрешить трудоустройство граждан третьих стран.

Новые возможности для любителей круизов

17 января компания Royal Caribbean International объявила о возвращении на Кипр в 2022 и 2023 годах круизного лайнера «Рапсодия морей» (Rhapsody of the Seas). Судно будет ходить из порта Лимассола к греческим островам и в материковую Грецию, а также в Израиль, Египет и Турцию. Напомним, впервые Лимассол стал базой для круизных маршрутов крупной компании летом 2021 года.

«Кипр ― ключевой растущий рынок для Royal Caribbean, он представляет собой идеальный пункт входа для наших клиентов, которые хотят исследовать Восточное Средиземноморье, ― заявил вице-президент компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке Бен Боулдин. ― Я не сомневаюсь, что при постоянной поддержке Подминистерства туризма и наших новых торговых представителей мы будем продолжать развиваться на острове». Приветствуя расширение сотрудничества между Кипром и круизной компанией, глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос отметил, что для него было честью принимать лайнеры в 2021 году, «который для глобального туризма стал очередным сложным годом».

В августе и сентябре 2022 года лайнер будет ходить в семидневные круизы по греческим островам. В мае-августе 2023 года «Рапсодия морей» вернется в Лимассол, чтобы потом отправиться в новые семидневные путешествия ― в Израиль, Египет, Грецию и Турцию. Затем судно класса Vision начнет ходить в Хайфу. Круизы, отправляющиеся из Лимассола, будут доступны исключительно через сертифицированных посредников, сотрудничающих с круизной компанией.

Royal Caribbean International организует круизы по более чем 270 направлениям в 72 странах на шести континентах.

 

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 1352 раз