Люди ждут «скорой» по три часа - Вестник Кипра
Четверг, 10 февраля 2022 10:36

Люди ждут «скорой» по три часа

Три часа пришлось ждать скорую помощь женщине, которая попала в аварию. История произошла в районе селения Продромос. Как рассказал глава сельского совета Продромоса Неофитос Неофиту, состояние пострадавшей позволило ей вызвать скорую помощь, но карета ехала к ней три часа – дороги не были очищены от снега, а единственная снегоуборочная машина оказалась занята в другом селении.

Неофиту также отметил, что большинство жителей деревни – пенсионеры, поэтому оперативное прибытие скорой помощи – насущная проблема для этих мест. Он призвал власти снабдить деревню техникой. Инцидент в Продромосе – не единичный случай.

Грозы и снегопады, прошедшие на Кипре в последние дни, создали серьезные проблемы на горных дорогах.

В лесу Махераса потерялся 40-летний мужчина. 8 февраля около 16:00 он вышел в поход по природной тропе, стартовав от места Мандра-ту-Камбиу в Капедесе. Спустя два часа путешественник позвонил в полицию и сказал, что потерялся. Ему на помощь были отправлены отряды полиции из Лакатамии и Никосии. Заплутавшего туриста обнаружили спустя 30 минут у его машины. Выяснилось, что потерявшийся встретил одного из спасателей. Тот в свой выходной прогуливался по местности, с которой был хорошо знаком. Он и помог мужчине выбраться на дорогу.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

Прочитано 1075 раз