Кошка запрещенного вида напала на ребенка - Вестник Кипра
Четверг, 12 мая 2022 15:27

Кошка запрещенного вида напала на ребенка

Кошка породы саванна. Фото wikipedia.org Кошка породы саванна. Фото wikipedia.org

В воскресенье 8 мая в Лимассоле кошка напала на трехлетнего мальчика. Ребенок был доставлен в больницу. В ходе расследования полиция установила: животное принадлежит к породе, которую запрещено ввозить на Кипр.

Кошка атаковала ребенка, когда тот находился в коридоре многоквартирного дома вместе с другими детьми, приглашенными на день рождения. Животное выскользнуло из квартиры своих хозяев, дверь которой была открыта, и прыгнула на мальчика. Ребенка доставили в больницу с ранами и ссадинами. Родители заявили на хозяев кошки в полицию.

Следствие установило: животное принадлежит породе саванна, которую запрещено ввозить на остров. Полиция выяснила, что владелец животного при ввозе его на Кипр предоставил таможне документы, в которых была указана иная порода, поэтому никаких препятствий для ввоза животного не нашлось. «Эта конкретная кошка была еще маленькой и ее легко можно было бы принять за обычную», – рассказал сотрудник Отдела расследования преступлений Лимассола Лефтерис Кирьяку. Он при этом добавил: основная проблема во время таможенного контроля – недостаток квалификации у офицеров. Поэтому служащие не могут определить, достоверна ли информация в документах.

Кошки породы саванна были выведены в 1986 году. Это помесь домашней кошки и сервала. Данные животные считаются одними из самых дорогих в мире. Они очень активные и подвижные. Поэтому их лучше держать на открытом воздухе. К детям могут проявлять агрессию. Требуется время, чтобы животное привыкло к ребенку. «В определенных обстоятельствах животные могут повести себя предельно активно, пытаясь защитить свое личное пространство», – рассказал директор Ветеринарной службы Христодулос Пипис.

Полиция расследует обстоятельства незаконного ввоза животного в страну. Предметом рассмотрения также станет халатность хозяев.

 

Прочитано 2520 раз