Понедельник, 15 апреля 2024

Страхование здоровья. Как не попасть впросак

В настоящее время, хочешь ты того или нет, а приходится быть застрахованным. Таким образом государство защищает граждан и заботится о них. И естественно, что все, кто исправно платят взносы, ожидают при наступлении страхового случая от страховых компаний ответных благ. Однако бывает и так, что компания отказывается от возмещения затрат. Поэтому мы решили выяснить, что нужно делать, чтобы общение со страховой компанией не вызывало проблем.

Первое и самое главное. Читать договор полностью, даже вс¸ то, что написано мелким шрифтом.
Как оказалось, многие люди не знают, что существует страховой договор – многостраничный документ, в котором описаны все условия страхования, права и обязанности сторон и порядок действий в случае возникновения разногласий. Помимо договора, на руки клиенту выдается полис, в котором содержится краткая информация об условиях страхования.

Второе. Сроки, порядок подачи и оформления документов.
На данном этапе очень важно, чтобы доктор правильно оформил форму запроса и документы были поданы вовремя.
Рассмотрим ситуацию. У ребенка в течение трех месяцев высокая температура без видимой причины. Врачи не могут ничего обнаружить. Ребенку становится все хуже и хуже. Доктор берется найти причину путем исключения двух заболеваний. При многочисленных проверках и анализах выясняется, что этих заболеваний нет, но обнаруживаются другие. Однако страховая компания отказывается оплачивать диагностику и тех заболеваний, которые не подтвердились и тех, что были обнаружены. Почему?

Совет. Скорее всего, проблема кроется в неправильном оформлении формы запроса доктором. Возможно, также дело в том, что превышен годовой лимит на диагностику. Все это описано в договоре. Чтобы разобраться, страхователю необходимо получить письменный ответ от страховой компании со ссылками на пункты договора.
Третье. Требуйте письменный ответ с обоснованием в случае отказа в выплате возмещения. Обратитесь в отдел жалоб страховой компании, если вы не согласны с ее позицией. Постарайтесь разобраться и понять все пункты договора, на которые ссылается компания.

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ? ЛИНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
Абсолютно все, на что опирается страховая компания при принятии решения о выплате или об отказе, зафиксировано в договоре. Но вы можете некорректно понять формулировки договора или не найти ваш случай. Поэтому лучше лишний раз обратиться в страховую компанию за пояснениями.
Тем более, что во многих из них есть так называемая «линия здоровья». Предположим, вы сомневаетесь, подходит ли ваш случай под страховой. Или не знаете, может ли доктор назначать вам какие-то дополнительные обследования. В этом случае вам лучше позвонить на «линию здоровья» и описать ситуацию. Представители компании свяжутся с доктором и обсудят симптомы и план необходимой диагностики. Таким образом, страховщики с самого начала будут в курсе дела и смогут вам четко ответить, что подлежит возмещению, а что нет. Лучшее, что вы можете сделать, – направить им письменный запрос и получить письменный ответ.

ЧТО НЕ ВОЗМЕЩАЕТСЯ
1. Исключения по симптомам. В страховом договоре описаны симптомы, при возникновении которых расходы на диагностику и лечение не оплачиваются. Это могут быть температура, головокружение и т.д. В каждом страховом договоре свои исключения.
2. Исключения по срокам. Расходы на лечение некоторых болезней могут быть возмещены по наступлении определенного срока после заключения договора.
Кроме того, если клиент задержал очередной взнос и таким образом упустил продление договора, то договор будет заключен заново, и исключения по срокам нужно будет учитывать с новой даты.
3. Исключения по расходам. Задача врача состоит не только в том, чтобы правильно поставить диагноз и вылечить пациента, но и в том, чтобы предоставить для страховой компании грамотно сформулированную и обоснованную позицию.
Рассмотрим ситуацию. Доктор рекомендует пациенту остаться в стационаре после процедуры еще на неделю. По мнению страховой компании, в этом нет никакой необходимости, и в стационаре пациенту необходимо оставаться только в течение трех дней.
Совет. Если пациенту необходимо остаться в стационаре на неделю, задача доктора – грамотно обосновать это. Если вы сомневаетесь, оплатит ли страховая компания ваше пребывание в стационаре – сделайте звонок на линию здоровья.
Как известно, доктора на Кипре могут назначать разные цены за свои услуги. И ваше дело решать, к каким врачам ходить. Но страховые компании будут оплачивать только услуги по установленным расценкам, которые регулируются Кипрской ассоциацией врачей (http://www.cyma.org.cy/el/page/home).
Технология как средство против лжи. Теперь всю информацию о пациентах, их диагнозах и лечении доктор обязан заносить в компьютерную базу, доступ к которой имеется у страховых компаний. Недобросовестному клиенту пришло время призадуматься, хочет ли он, чтобы, к примеру, в истории болезни его ребенка стояла лживая информация.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?
Если вы проверили контракт, получили ответ от страховой компании и все равно полагаете, что вам не возмещают то, что положено по закону, нужно обратиться в отдел жалоб вашей страховой компании. Если и после этого вы считаете, что компания нарушает закон, вы можете в письменной форме подать жалобу в Службу по контролю за работой страховых компаний (http://www.mof.gov.cy/mof/mof.nsf/page28_gr/page28_gr).
Эта служба уполномочена проверять законность деятельности страховых компаний. Инспектор обязательно проверит деятельность компании. Но, скорее всего, чтобы добиться правды, вам придется обратиться в суд. Однако прежде чем тратить огромные деньги на адвоката, убедитесь в том, что вы читали страховой договор и правильно поняли пункт, на который ссылается страховая компания при обосновании отказа в выплате.

ЛЮБИМЫЕ СТРАХОВАТЕЛИ
В этой истории существует совершенно отдельная глава – это страхование здоровья через работодателя. Дело в том, что в таких случаях все, что связано со страхованием, – начиная от условий договора, заканчивая проверками документов на возмещение, – отличается от персонального страхования как небо от земли. Разница просто колоссальная! Безусловно, для страховой компании 500 клиентов дороже и важнее, чем один «Вася Пупкин». Поэтому условия договора, порядок рассмотрения и выплат у них будут лучшими.
Если у вас персональное страхование здоровья, вы должны постараться изо всех сил позаботиться о себе сами. Более внимательно читать контракт и соглашаться либо не соглашаться с его условиями. Строго следить за продлением страховки и перечнем диагнозов, лечение которых не оплачивается до истечения определенного срока с даты начала договора. Так что, на компанию надейся, а сам не плошай!

Галина УШАТЮК

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    1            Application of terms

    1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

    a            you agree to these Terms; and

    b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

    on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

    1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

     

    2            Changes

    2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

    Terms.

    2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

    2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

     

    3            Definitions

    In these Terms:

    including and similar words do not imply any limit

    Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

    personal information means information about an identifiable, living person

    Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

    Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

    We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

    Website means https://vkcyprus.com/

    You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

     

    4            Your obligations

    4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

    information remains true, current and complete.

    4.2        You must:

    a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

    b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

    4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
     

    5            Intellectual property

    We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

     

    6            Disclaimers

    6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

    a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

    b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

    c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

    d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

    6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

    countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

    applicable local laws.

     

    7            Liability

    7.1        To the maximum extent permitted by law:

    a you access and use the Website at your own risk; and

    b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

     

    8            Privacy policy

    8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

    8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

    and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

    8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

    users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

    means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

    to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

    Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

    to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

    on the Website more personalised and applicable to your interests.

    8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

    we may do this are:

    a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

    party supplier to host the Website);

    b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

    c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

    8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

     

    9            Suspension and termination

    9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

    appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

    9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

     

    10         General

    10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

    10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

    Republic of Cyprus.

    Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

    Website.

    10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

    10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

    10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

    required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

    severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

    10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

    agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

    expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.