Кипр открыл авиасообщение еще с 13 странами - Вестник Кипра
Пятница, 19 июня 2020 15:16

Кипр открыл авиасообщение еще с 13 странами

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

За день до начала второго этапа открытия кипрских аэропортов Министерство здравоохранения обновило списки стран, с которыми возобновляется авиасообщение, с учетом их эпидемиологической ситуации. В категорию А добавили четыре страны, в категорию В — девять.

Категория А: Австралия, Австрия, Болгария, Хорватия,Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Швейцария, Венгрия, Исландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Словакия, Словения, Южная Корея.

Группа В: Бельгия, Франция, Ирландия, Израиль, Италия, Ливан, Иордания, Нидерланды, Испания, Польша, Румыния, ОАЭ.

С 20 июня жителям стран из категории А открыт свободный доступ на Кипр. Жители стран категории В должны представить на границе справку об отсутствии коронавируса. Те пассажиры, которые не смогут получить такой сертификат в стране проживания, смогут сделать тест по прибытии на Кипр (его стоимость — 60 евро). Ежедневно в аэропорту медики будут делать около 300 случайных тестов на Covid-19.

Еще одна хорошая новость — с 21 июня возобновляет работу аэропорт Пафоса. В 19:00 там приземлится рейс Ryanair из Салоник.

Жители Кипра, желающие выехать за границу, могут проконсультироваться о необходимых документах на платформе Re-openEU https://reopen.europa.eu/en

Для стран вне Европейского союза актуальную информацию о въезде лучше узнавать в посольствах и консульствах.