Горнолыжный курорт ждет гостей после отмены карантина - Вестник Кипра
Понедельник, 25 января 2021 15:12

Горнолыжный курорт ждет гостей после отмены карантина

Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

Горнолыжный курорт Троодоса с декабря готов принять первых лыжников, но этому мешают ограничительные меры. Впрочем, нет сомнения, что, если ограничения снимут, склоны горы Олимп снова заполнятся любителями зимних видов спорта.

Менеджер курорта Ламброс Ламбру отметил, что пока снега на вершине Олимпа немного, но со следующим снегопадом эта проблема исчезнет. Уже сейчас на площади Троодоса высота снега — 9 см. Ламброс Ламбру также выразил надежду, что после 31 января эпидемиологические условия позволят жителям острова приехать на высшую точку острова или Хьонистру (как ее называют киприоты, в переводе с греческого значит «снежная»).

Как все устроено

Лыжный сезон в горах длится с середины декабря до конца марта. Наиболее благоприятные месяцы — январь и февраль. На Олимпусе лыжников ждут девять трасс разной сложности, на которые их доставляют четыре подъёмника. Два из них ведут на склоны Зевса или Геры в северной долине с пятью трассами для продвинутых лыжников. Оставшиеся – на склоны Афродиты или Гермеса в Солнечной долине, которые оборудованы четырьмя спусками.

На месте работает пункт временной аренды лыжного оборудования. Прокат на целый день для взрослых в прошлом году стоил 12 евро, а для детей – 8 евро. Оформление электронного билета для подъема на день — 18 евро. Для участников спортивного клуба Ski Club предоставляется скидка в 20 ̵ 25% на все услуги курорта. Цены нового сезона пока не публиковались.

Новички могут записаться в местную спортивную школу. Занятия проходят трижды в неделю по полтора часа. В завершении сезона организуют гонку ветеранов, в которой участвуют и знаменитые чемпионы, и любители. Состязание проводится вечером при свете зажжённых факелов.

К слову, перед поездкой в горы стоит проверить погодные условия. Благодаря вебкамерам, посмотреть на горнолыжные трассы в режиме реального времени можно по ссылке.

skiing troodos allab2

Фото allaboutlimassol.com