Бороться за свои права нужно в суде - Вестник Кипра
Четверг, 13 мая 2021 10:23

Бороться за свои права нужно в суде

Юрист Яннос Георгиадис, подавший в суд от имени родителей и требующий прекратить обязательное тестирование школьников, встретился с читателями «Вестника Кипра» и ответил на вопросы. Краткий пересказ беседы будет опубликован в рамках отдельной статьи. В этом материале: видеозапись этой встречи.

 

Несколько тезисов:

· Георгиадис надеется получить временный запрет суда на тестирование в школах (дело "родители против правительства" уже в суде).

· Его офис готовит новое дело: подает в суд от имени тех, кто не согласен с системой safe pass и с нарушением прав невакцинированных людей. Цель та же: получить временный запрет до окончания суда. А суд на Кипре может длиться годами.

· Если вам выписывают штраф, не надо ругаться с полицейским или подсовывать какие-то бумажки на подпись. Надо спокойно забрать штраф и, если вы не согласны, то вы имеете право не платить и ждать повестки в суд, где вы можете изложить свою точку зрения.

· Если вы вакцинированы "Спутником", то у вас такие же права на передвижение, как и у тех людей, кто были вакцинированы на Кипре.

· Бороться можно только юридическими методами, задействуя все рычаги системы правосудия. И поход в суд - это возможность выразить свой протест.

· В случае коллективного иска оплата 250 евро с заявителя. Так судебные затраты разделены на 100+ участников.

· Те, кто хотел бы не сидеть сложа руки, а действовать, могут написать Янносу напрямую, чтобы присоединиться к иску. Адрес Янноса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.